Die SGM-Mädels fanden erst spät in die Partie. Nach einem trägen Start und drei schnellen Gegentoren innerhalb der ersten 25 Minuten, erwachte das Team erst gegen Ende der ersten Halbzeit. Kurz vor der Pause gelang Linda Hartmann der wichtige Anschlusstreffer durch einen Eckball, der neue Hoffnung weckte.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Oberndorf den Druck und spielte Chancen heraus, konnte dieses aber nicht verwandeln. Nach einem verschossener Elfmeter der SGM Mädels, konnte Eningen kurz darauf durch einen Strafstoß auf 4:1 erhöhen.

Trotz des klaren Rückstands gaben sich die SGM-Mädels nicht geschlagen. Vanesa Lobato-Holzner wurde zur Schlüsselfigur, indem sie mit zwei schnellen Toren in der 78. und 82. Minute die Schlussphase noch einmal spannend machte. Trotz vehementer Bemühungen in den letzten Minuten gelang es den SGM-Mädels jedoch nicht, den Ausgleich zu erzielen.